Перейти к контенту

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Информация для пациентов
Зачем нужна соль?
Помогает поддерживать необходимый уровень жидкости в организме;
Участвует в пищеварительном процессе;
Необходима для нормального функционирования нервной системы и сокращения скелетной мускулатуры


Рекомендации по снижению потребления соли


В процессе приготовления блюда используйте натуральные бессолевые приправы и специи: чеснок, укроп, сельдерей, горчица и т.д.;
Уберите солонку со стола;
Ограничьте потребление соли до 2 грамм в день для ребенка и до 4 грамм для взрослого;
Старайтесь не солить пищу во время, а главное в начале её приготовления. Лучше подсалить вво время еды в свою тарелку;
Используйте соль с пониженным содержанием натрия, йодированную соль;
Внимательно читайте состав продуктов в магазине и выбирайте продукты с низким содержанием соли (Помните, соль присутствует практически во всех полуфабрикатах!);
Старайтесь снизить или вовсе исключить потребление консервированных, копченых и соленых продуктов;
Не используйте в приготовлении блюд концентраты (например бульонные кубики и порошковые смеси);
Употребляйте в пищу натуральные продукты, не содержащие соль: фрукты овощи, кисломолочные продукты.
Будьте здоровы!

Назад к содержимому